/espace-personnel/connexion.html
/removeFavori
/deletefavorisperso
/checkAllFavorisPerso
Dans les pas d'un futur Top Chef !
Les stages de CUISINE sont des stages d'initiation et/ou de perfectionnement. :
LE STAGE CUISINE se déroule dans nos infrastructures, aménagées spécialement par l’équipe de l’Atelier des Chefs, et spécialement adaptées pour les kids. Des techniques et thèmes différents seront abordés à chaque séance (découpes, taillages, cuissons, dressages, astuces de chef, ...). Les menus sont préparés en fonction des produits de saison.
Si le nombre de kids inscrits est supérieur à 16, alors les kids seront répartis par tranche d’âge et 2 groupes seront constitués.
Les groupes permuteront (matin ou après-midi) chaque jour, afin de créer soit un repas salé qui sera dégusté sur place le midi, soit des pâtisseries pour le goûter.
L’autre demi-journée, les kids répartis par tranche d'âge ( 6-8 ans / 9-11 ans / 12-14 ans), créront leur programme de vacances à la carte en choissant chaque heure une activité à dominante sportive parmi un pannel d'activités proposées par l'équipe d'animation :
- Sports collectifs (basketball, handball, rugby, volley, football, ultimate fressbea, football américain ...)
- Sports de raquette (badminton, tennis, tennis de table, ...)
- Athlétisme (sauts, lancers, relais, ...)
- Sports d’opposition (Boxe, lutte, ...)
- Tir à l'arc, fronde, sarbacane, fléchettes
- Activités gymniques
- Danse, relaxation, ...
- Cirque, accrosport
- Thèque, baseball, hockey, croquet, criquet, crosse québecoise, polo en salle, ...
- Sport de glisse : roller, skate, trotinette, waveboard ...
- Baby foot, paint ball mousse "nerf", ...
- Escalade, Golf, course d'orientation, curling indoor, street planchette ...
- Sports traditionnels (Pétanque, molky, billard japonais, cornhole, palet breton...)
- Sports innovants (flingos, kin ball, poull ball, bumball, spike ball...) …
Mais aussi de nombreux jeux sportifs, activités manuelles, culturelles ou théatrales
Programme
L'inscription est obligatoirement à la semaine, car il y a une logique d'apprentissage et un objectif de progression.
Une journée type :
8h00 à 9H00 : Accueil des enfants : petits jeux sportifs ou manuels.
9h00 à 10H00 : Sensibilisation à la cuisine
10h - 12h : STAGE CUISINE
12h - 13h00 : Dégustation des plats préparés durant le stage
13h15 -13h50 : Temps calme
14h00 – 15h00 : 1ère activité sportive ou socio-éducative
15h00-16h00 : 2ème activité sportive ou socio-éducative
16h00 : Goûter
17h00 à 18h00 : Les parents récupèrent les enfants
Le vendredi après-midi : Grand jeu à thème et goûter partagé sont au programme !
Attention :
- Le programme d'activités est créé par l'équipe d'animation en réunion pédagogique avant chaque période de vacances scolaires, les activités qui y sont proposées dépendent des infrastructures disponibles au moment de l'ouverture du centre de loisirs.
- Le programme peut varier selon la sensibilité de l'équipe pédagogique.
- Photos non contractuelles.
CONDITIONS D'ANNULATION :
Entre 14 et 8 jours du départ : 50 % du montant du séjour.
A moins de 8 jours du départ : 100 % du montant du séjour.
Si le stage est commencé : 100 % du montant du séjour.
Les temps forts
UN TABLIER DE CHEF OFFERT A CHAQUE KIDS
Encadrement (Taux d'encadrement 1 pour 10 participants)
Le centre de loisirs sera déclaré auprès de La Direction Départementale de la Jeunesse et des Sports et respecte la législation en vigueur du Ministère de l’Education Nationale.
Chaque centre de loisirs est encadré par un Directeur diplômé (au minimum d’un BAFD), suppléé par un ou plusieurs adjoints de direction selon le nombre de kids inscrits.
Le taux d'encadrement est d'1 Directeur (trice) BAFD, 1 Assistant sanitaire (PSC1), 1 Animateur BAFA pour 10 kids soit 1 adulte pour 8 kids.
Activité
Blagnac - Haute Garonne - 31 - FRANCE
Capacité : 100 personnes
L'Ensemble scolaire du Ferradou est composé de :
- Grands espaces verts
- Un gymnase
- Un Dojo
- De terrains de basket extérieurs
- Salles d'activités manuelles
- Tables de tennis de Table
- ...
Adresse :
Ensemble Scolaire du Ferradou
Chemin du Ferradou
31700 Blagnac
La restauration se fait dans la cantine de l'ensemble scolaire.
Elle est assurée par Elior.
Elle est composée d'une entrée, d'un plat et d'un dessert
Code du séjour : 193-C-94746* Les tarifs indiqués sont hors options
Forfait Touristique
Modes de transport
Non renseigné
Complément transportNon renseigné
de 0 à 10 jours 100 % de retenu
de 11 à 30 jours 50 % de retenu
de 31 à 60 jours 20 % de retenu
de 61 jours 35 € de retenu
Le contact du mineur non-accompagné sur le lieu de séjour vous sera transmise en temps utile avec les convocations de départ.
Annexe 1 formulaire A - forfaits vendus en ligne
Nous vous conseillons de consulter, jusqu’au jour du départ, les
sites :
https://www.pasteur.fr/fr
https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/conseils-aux-voyageurs/
et vous conseillons de vous inscrire sur le site Ariane notamment
pour les séjours à l'étranger.
https://pastel.diplomatie.gouv.fr/fildariane/dyn/public/login.html
https://www.service-public.fr/simulateur/calcul/15646-01
La vérification et l’obtention de toutes les formalités avant le départ est à la charge du voyageur.
/espace-personnel/connexion.html
/removeFavori
/deletefavorisperso
/checkAllFavorisPerso